Corona-Krise aktuell

13 Mai 2020

Liebe Mitglieder,

wegen der aktuellen Corona-Krise fallen alle Veranstaltungen des Heimatvereins bis zu den Sommerferien aus.

Wir werden Sie frühzeitig darüber informieren, wie es danach mit unserem Programm weitergeht.

Ob die Fahrt nach Minden am 29. August stattfindet, entscheidet sich Ende Juni.

Bleiben Sie gesund!

Blühende Altstadt trotz Corona

18 April 2020
Blühende Altstadt trotz Corona

Heimatverein Telgte sucht Spender

Trotz Coronakrise und der derzeit wenigen Besucher in der Altstadt ist der Heimatverein zuversichtlich, dass sich die Straßen der Innenstadt in den kommenden Monaten wieder farbenfroher gestalten lassen. „Darum auch möchten wir unbedingt an der Tradition festhalten und die Laternen in den Altstadtstraßen mit Blumenampeln schmücken,“ teilen die beiden Vorsitzenden Margareta Große-Kleimann und Ursula Große Jäger mit. Zum zehnten Male gibt es das Blumenprojekt. „Denn wir haben in all den Jahren immer wieder positive Rückmeldungen vieler Bewohner und Gäste erhalten, welch Freude und Vergnügen es bereitet, eine blühende Innenstadt beim Spazieren gehen zu entdecken und wie einladend auch Blumenschmuck sein kann.“

Corona-Krise

23 März 2020

Liebe Mitglieder,

wegen der aktuellen Corona-Krise fallen alle Veranstaltungen des Heimatvereins bis Ende April aus.

Wir werden Sie frühzeitig darüber informieren, wie es ab Mai mit unserem Programm weitergeht.

Alle diejenigen, die den Betrag für die Fahrt zu Claas bezahlt haben, bekommen das Geld zurück überwiesen.

Bleiben Sie gesund!

Vortrag verschoben !

14 März 2020

Der Vortrag " Wie mache ich meinen Garten bienenfreundlich" wird vom 25. März auf den 6. Mai 2020 verschoben.

Der Vortrag findet wie angekündigt um 19.00 Uhr im Kinckenberghaus statt.

Mitgliederversammlung abgesagt

14 März 2020

Wegen der derzeitigen gesundheitlichen Gefährdungslage sagt der Heimatverein Telgte kurzfristig die für Donnerstag, den 19. März, anberaumte Mitgliederversammlung im Bürgerhaus ab. Die Vollversammlung wird auf einem späteren Zeitpunkt verschoben, die Mitglieder werden frühzeitig über den neuen Termin informiert.

Entstehung und Bedeutung des Handorfer Flugplatzes

03 Februar 2020
Vortrag im Knickenberghaus:
Entstehung und Bedeutung des Handorfer Flugplatzes und
die Auswirkung auf Telgte

Am Mittwoch, 12. Februar, lädt der Heimatverein ein zu einem Vortrag von Willi Schäfer mit historischen Bildern über den Handorfer Flugplatz
Es werden die Entstehung und die Bedeutung des Flugplatzes intensiv behandelt und die besondere Bedeutung auch für Telgte beleuchtet.
Außerdem werden auch sehr viele historische Bilder, besonders von Telgte, gezeigt..
Der Beginn ist um 19.00 Uhr im Knickenberghaus, Dauer ca 1,5-2 Stunden.
Gäste sind willkommen.

Doppelkopfturnier

03 Februar 2020
Doppelkopfturnier

Am Samstag, den 08. Februar, veranstaltet der Heimatverein sein erstes Doppelkopfturnier in diesem Jahr.
Veranstaltungsort ist das Knickenberghaus, Beginn ist um 14.30 Uhr.
Es werden wie immer Kaffee, Kuchen und Getränke angeboten.
Das Startgeld beträgt 3,-€.
Um Anmeldung wird gebeten, Gäste sind willkommen.

Westfälische Spezialitäten und Unterhaltung

19 Januar 2020

Am Dienstag, dem 14. Januar, startete der Heimatverein sein Jahresprogramm mit dem traditionellen "Wurstebrotessen".

Jahresstart 2020

09 Januar 2020

Alles Gute zum Neuen Jahr!

Der Vorstand des Heimatvereins wünscht allen Mitgliedern ein gutes Jahr 2020!

Schon am Dienstag, dem 14. Januar, startet der Heimatverein mit seinem Jahresprogramm 2020

Es bietet sich uns allen eine schöne Möglichkeit zur geselligen Begegnung beim traditionellen „Wurstebrotessen“
Es ist nicht nur münsterländisch lecker, sondern zudem sehr unterhaltsam.

Wie in den letzten Jahren findet es wieder im „Heidehotel Waldhütte“ statt und beginnt um 17 Uhr.

Stadtrundgang

08 Oktober 2019

Kindheit in Telgte
Am Samstagnachmittag fand eine Stadtführung des Heimatvereins mit Dr.Simone Müller von der Stadttouristik statt. Eine größere Gruppe interessierte sich für für das Thema "Kindheit in Telgte".